Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ОБО ВСЕМ » А ВЫ помните пломбир по 20 копеек? Не смотря на холода, нам безумно захотелось мороженого. Да не ...
А ВЫ помните пломбир по 20 копеек?
Не смотря на холода, нам безумно захотелось мороженого. Да не простого, а настоящего сливочного пломбира.
Ингредиенты:
500 мл сливок 33%
4 желтка
150 г сахарной пудры (сахара)
стакана сливок 10% (молока)
1 пакетик ванили
Желтки взбить с сахарной пудрой (сахаром):
Влить молоко, добавить ваниль, перемешать:
Поместить массу на небольшой огонь:
Варить массу, постоянно мешая, почти до закипания (но не кипятить!). Снять с огня и остудить:
Отдельно взбить до загустения холодные жирные сливки:
Подливая порциями остывшую смесь, перемешивать ложкой сливки:
Полученную массу вылить в лоток и поставить в холодильник на 3 часа. Вынуть и хорошо перемешать. Затем поместить в морозилку на 2 часа. Вынуть и снова хорошо перемешать. Затем поставить в морозилку уже до полного застывания:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
войдите, используя
или форму авторизации