» » » »

ОБО ВСЕМ
Обо Всем
4 января 2017
КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ.Вот ещё один прекрасный сборник фактов-подсказок, которые пригодятся вам ...
Предыдущие комментарии
Ольга
Ольга
5 января 2017 в 01:06
Особо понравилось про пересоленный суп, на приготовление которого потрачены часы.))) Ощущение, что первый раз на кухне. Положили все, что могли.))) Картошка, яблоко, сахар, уксус. Сколько манипуляций, чтоб все вылить в итоге.))) Или убирать всю картошку из супа. Кстати, сахаром нейтрализуют излишнюю кислотность. И лишь в конце вода или бульон (не проще сразу было разбавить?). Если не сильно пересолили БУЛЬОН, выручит крупная луковица (эффективнее картошки).
Ольга
Ольга
5 января 2017 в 01:08
Ее надо сварить целиком до готовности и потом выкинуть. Можно добавить свежей капусты либо крупы, либо замесить клецки. Смотря какой суп собираетесь готовить.
И про игристое, которое выдохлось. Не сахар творит чудеса, а дрожжи, которые с изюмом попадают в вино. С таким же успехом можно было малины закинуть. Раньше в деревнях закваску для хлеба делали на ней. А в квас для активного брожения обычно добавляли не дрожжи, а изюм. Это "дикие" дрожжи.
Анна
Анна
5 января 2017 в 02:43
Отдельные напоминания действительно =====целесообразны !
Жанна
Жанна
5 января 2017 в 04:41
Да, действительно, зачем эти все добавки в суп, если можно сразу разбавит бульоном, если он не солёный, или лучше водой и прокипятить.
Елена
Елена
5 января 2017 в 06:57
Комментарий скрыт
Любовь
Любовь
5 января 2017 в 07:00
Удаленный пользователь
Удаленный пользователь
5 января 2017 в 07:28
Комментарий скрыт
Ольга
Ольга
5 января 2017 в 13:51
Ева! Бананы (как и помидоры) выделяют газ, который ускоряет процесс доспевания. Это зависит от температуры хранения и концентрации этого газа. То есть, если хранить в холодильнике (все процессы замедляются), поспеют медленнее, нежели при хранении на кухне. А если их завернуть в бумагу, чтоб газ не улетучивался (искусственным образом повышая концентрацию выделяемого газа) поспеют быстрее. Штучно или кучей - не имеет особого значения.
Ольга
Ольга
5 января 2017 в 13:53
Хранить связкой предпочтительнее лишь потому, что пенечек общий не позволяет бананам вянуть. Дольше сохраняют товарный вид. А оторванный от связки банан может испортиться в двух случаях: когда есть механические повреждения (не аккуратно отломили). Либо когда в холодильнике пару лет не убирались и все заросло плесенью.)))
Удаленный пользователь
Удаленный пользователь
5 января 2017 в 14:44
Комментарий скрыт