Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ОБО ВСЕМ » )))
)))
Салат "Виноградная гроздь"
Ингредиенты для "Салат "Виноградная гроздь"":
Филе куриное — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Яблоко (зеленое) — 1 шт
Майонез — 200 г
Виноград (без косточек) — 300 г
Петрушка (для украшения) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить до готовности и натереть на крупной терке.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Теперь берем блюдо и приступаем к выкладыванию слоев. Первым - идет курица.
Каждый слой нужно смазывать майонезом.
Следующий слой - отварные яйца (затем майонез).
Сочное яблоко - это третий слой (майонез кладем немного). И последний слой - тертый сыр. Смазываем оставшимся майонезом и прижимаем салат, придавая ему форму наподобие виноградной грозди.
Эстетический момент - это украшение салата. Виноград моем, снимаем с грозди ягодки и разрезаем каждую вдоль пополам. Если все - таки виноград попался с косточками, придется потрудиться - нужно удалить каждую косточку.
Укладываем на салат половинки ягод винограда, стараясь имитировать гроздь. Разложить ягодки в хаотическом, но приближенном к истине порядке.
Теперь добавляем немного зелени петрушки - это будут листья винограда. Кстати, я еще в верхушку воткнула палочку от использованного винограда, для большей правдоподобности. Салату дать пропитаться в холодильнике 2 часа.
Приятного аппетита!!!
войдите, используя
или форму авторизации