Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ОБО ВСЕМ » 6 шоколадных десертов, от которых точно слипнется. Ну и пусть!))






6 шоколадных десертов, от которых точно слипнется. Ну и пусть!))
Один взгляд на роскошный шоколадный торт — и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит и ощущаешь восхитительный аромат какао... Для всех любителей сладкого мы собрали самые шикарные шоколадные десерты, которые могут стоять на вашем столе и дарить радость.
Отложите все диеты в сторону и приготовьте один из этих вкуснейших десертов.
1. Торт Malteser
—-----------------------
Ингредиенты:
- 200 г коричневого сахара
- 185 мл молока
- 125 г сливочного масла
- 115 г муки с разрыхлителем
- 75 г простой муки
- 50 г какао-порошка
- 3 яйца, слегка взбитых
- 185 г сливочного масла
- 345 г сахарной пудры
- 95 г порошка солодового молока
- 1 столовая ложка сухого молока
- 465 г Maltesers
Ганаш (глазурь):
- 300г темного шоколада
- 125 мл (1/2 стакана) взбитых сливок
- 30 г сливочного масла
Как приготовить:
1) Смешать сахар, масло и молоко. Поставить на маленький огонь и мешать, пока масса не станет однородной.
2) Перемешать муку, какао, масло (в крошку). Добавить взбитое яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить массу в смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 55 минут.
3) Готовим ганаш. Поломать шоколад на кусочки, добавить сливки, сливочное масло. Поставить на маленький огонь и растопить массу. Немного остудить и затем взбить миксером до однородной массы, добавить сахар, солод, сухое молоко. Все вместе взбить. Остудить.
4) Аккуратно разрезать корж на 3 или 4 части. Каждый из них намазать кремом и полить глазурью. Поставить в холодильник на 1 час 30 минут.
5) Далее распределить оставшийся ганаш по поверхности торта. Украсить его конфетами Maltesers.
2. Шоколадный брауни в микроволновке
---------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 65 г какао-порошка (без сахара)
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 100 г муки
Как приготовить:
1) Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд.
2) Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
3) Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
4) Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.
Совет
Когда будете вынимать брауни из микроволновки, центр может показаться недопеченным. Так и должно быть. Он дойдет по мере остывания. Если убрать брауни в холодильник до полного остывания, то консистенция получится еще более однородной.
Идея!
Можно добавить в тесто 120 г орехов или 60 г орехов и 80 г рубленого шоколада, или просто добавить еще рубленого шоколада. Или посыпьте орешками (очень вкусно фисташками) верх брауни перед выпечкой.
3. Фондан
—--------------
Ингредиенты:
- 90 г горького шоколада
- 2 яйца
- 65 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 40 г пшеничной муки
Как приготовить:
1) Нагрейте духовку до 190 градусов. На водяной бане растопите сначала шоколад, затем добавьте нарезанное масло. Держите смесь на бане до того, как масло растопится.
2) Венчиком взбиваем сахар и яйца до пены, добавляем шоколадную массу, размешиваем. Добавляем муку, вмешиваем лопаткой массу круговыми движениями.
3) Смазываем формочки сливочным маслом, заливаем их тестом на 3/4 высоты. Кладем все в духовку, выпекаем до корочки, но чтобы серединка осталась жидкой.
4. Капкейк с двойным шоколадом
—----------------------------------------------------------
Ингредиенты:
- 250 мл густого крема
- 450 г темного шоколада высокого качества
- 5 яиц
- 165 г сахарной пудры
- 150 г пшеничной муки
- 1 ст. ложка какао-порошка
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
Для соуса:
- 100 г темного шоколада
- 80 мл жидкого крема
Как приготовить:
1) Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте крем на медленный огонь и смешайте с шоколадом. Дайте массе остыть.
2) Взбивайте яйца и сахар до тех пор, пока они вдвое не увеличатся в объеме. После этого осторожно смешайте получившуюся массу с шоколадным кремом. Далее добавьте просеянную муку, какао и разрыхлитель. Разлейте смесь по формам и выпекайте 15-20 минут.
3) Приготовьте соус, растопив и смешав все ингредиенты на водяной бане. Дайте немного остыть, и можно подавать вместе с капкейками.
5. Чизкейк с соленой арахисовой карамелью
--------------------------------------------------------------------------- -
Ингредиенты:
Основа:
- 400 г шоколадного печенья
- 150 г несоленого растопленного масла
Карамель:
- 1,5 стакана белого сахара
- 1/4 стакана холодной воды
- 1 стакан густого крема
- 3/4 слегка размельченного соленого арахиса
Темный шоколад:
- 5 г несоленого сливочного масла
- 260 г темного шоколада
- 1/2 стакана густого крема
Белый шоколад:
- 150 г белого шоколада
- 1/4 стакана горячей воды
- 3 ч. ложки желатина
- 375 г сливочного сыра комнатной температуры
- 1/2 стакана белого сахара
- 3/4 стакана густого крема
Безе:
- 2 яичных белка
- 1/2 стакана белого сахара
Как приготовить:
1) Раскрошите печенье в кухонном комбайне. Смешайте его с растопленным маслом и распределите по всей форме для выпекания. По дну и по бокам. Поставьте в холодильник на 30 минут.
2) Для приготовления карамели смешайте сахар и воду в кастрюле и поставьте ее на огонь. Помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. После этого поварите карамель еще минут 15-20, чтобы она приобрела золотой оттенок. Сняв с огня, сразу тщательно смешайте карамель с кремом. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь и помешайте еще 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть в течение 30 минут, после этого добавьте в смесь арахис. Арахисовая карамель готова. Залейте ее в форму поверх печенья, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
3) Для первого шоколадного слоя растопите в микроволновке 5 г сливочного масла и 60 г темного шоколада. Очень быстро залейте его поверх карамели.
4) Для белого слоя растопите белый шоколад на водяной бане. В маленькой миске приготовьте желатин. В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. Затем влить в эту массу крем, растопленный белый шоколад и желатин. Залить получившийся сырный крем в форму поверх темного шоколада, накрыть пленкой и охлаждать в холодильнике около 4 часов.
5) Теперь готовим заключительный слой темного шоколада. Для этого на среднем огне растопите оставшийся шоколад и крем. Залейте массу поверх сырного крема.
6) Для приготовления безе взбивайте яичные белки в миске до тех пор, пока они не станут кремообразными. Добавляйте по-тихоньку сахар и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет глянцевой и сахар полностью не растворится.
7) Нагрейте духовку до 100 градусов и на бумаге для выпекания с помощью кондитерского мешка сделайте маленькие пирамидки из безе. Выпекайте в течение 45 минут. Украсьте получившимися пирамидками сам чизкейк, и можно подавать гостям.
6. Пирог с маскарпоне
—----------------------------------
Ингредиенты:
- 200 г горького шоколада
- 200 г сливочного масла
- 5 яиц
- 140 г муки
- 500 г сыра маскарпоне
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 200 г сахара
- 200 г красной смородины
Как приготовить:
1) Духовку разогрейте до 180 градусов. Муку необходимо просеять с разрыхлителем.
2) Сливочное масло, нарезанное кубиками, и поломанный шоколад растопите на водяной бане до однородной консистенции. Перемешайте, немного остудите.
3) Взбейте в миксере на высокой скорости 3 яйца и 150 г сахара до пышной белой пены — масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.
4) Затем необходимо снизить скорость до средней и тонкой струйкой влить теплую шоколадную массу. Наконец переключить миксер на минимальную скорость и по 1 столовой ложке добавить муку с разрыхлителем. Как только масса станет однородной, выключить миксер.
5) В другой посуде взбейте маскарпоне с оставшимися яйцами, сахаром и ванильным экстрактом.
6) Смажьте разъемную форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите на дно 3 слоями: половину шоколадной массы, начинку из маскарпоне и снова шоколадную. Поверхность каждого слоя нужно разровнять перед следующим. Для создания мраморного узора сделайте круговые разводы вилкой.
7) Поставьте форму в духовку на час. Готовность проверьте зубочисткой: она должна входить мягко, а выходить сухой. Украсьте готовый пирог свежими ягодами и сахарной пудрой.
Выбирайте шокорецепт и наслаждайтесь вкусом!




войдите, используя
или форму авторизации