Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ОБО ВСЕМ » )))
)))
5 самых простых кремов для тортов
1. Крем со сгущенным молоком.
Для него я беру:
- сливочное масло — 1 пачку (200 г)
- сгущенное молоко — 200-250 мл
- сахарную пудру — 1 ст. л.
Сливочное масло я кладу в емкость кухонного комбайна и взбиваю на небольшой скорости. Когда оно становится белого цвета, я добавляю сгущенное молоко и пудру. Взбиваю еще немного. Крем готов. Нужно лишь положить его в холодильник, чтобы он застыл.
Если у вас нет кухонного комбайна или блендера, можете взбивать все вручную. Я раньше так и делала. Крем получится, просто понадобится больше времени и усилий.
2. Шоколадный крем.
- сливочное масло — 1 пачка (200 г)
- шоколад черный — 30-50 г
- сахарная пудра — 50 г
- сгущенное молоко — 200 мл (половина банки)
Масло я взбиваю при помощи кухонного комбайна. Через пару минут, когда масло становится белым, я добавляю сгущенное молоко и пудру.
Не выключая комбайна, я постепенно вливаю растопленный на водяной бане шоколад. Взбиваю еще 1-2 минуты.
Готовый крем я перекладываю в пасочку, накрываю крышкой и убираю в холодильник минут на 30, чтобы он застыл.
3. Шоколадно-ореховый крем.
Понадобятся те же ингредиенты, что и для шоколадного крема, плюс 50-70г арахиса. Крем я готовлю по тому же рецепту, просто добавляю в конце арахис и перемешиваю его не в комбайне, а вручную. Арахис я предварительно обжариваю, остужаю, очищаю от кожуры и измельчаю с помощью скалки.
Кстати, не помню, писала ли я вам когда-нибудь о том, как я очищаю арахис. Я кладу его в целлофановый пакет, тру руками, а потом пересыпаю арахис в миску и дую — вся шелуха улетает. Только дуть нужно без фанатизма, а то генеральная уборка кухни будет обеспечена.
4. Крем с вареной сгущенкой.
- вареное сгущенное молоко — 400 г
- масло сливочное — 100 г
Этот крем вообще простой и очень вкусный. Я вначале взбиваю пару минут сливочное масло, а потом добавляю вареную сгущенку и взбиваю еще пару минут. Можно все это сделать вручную, главное — хорошенько разбить все кусочки масла.
Этот крем тоже можно разнообразить — добавлять растопленный шоколад или какао, орехи жареные.
Раньше я такой крем часто готовила, но теперь не могу найти нормальную вареную сгущенку. Вкус у нее стал какой-то не такой. К тому же раньше она просто таяла во рту, а теперь лежит комком.
5. Медовый крем.
- мед — 3 ст. л.
- сливочное масло — 200 г
- сахарная пудра — 50 г
войдите, используя
или форму авторизации