Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ОБО ВСЕМ » Чашка кофе и твой поцелуй... Чашка кофе и солнце в глазах... И счастливей не может быть утра! ...

Чашка кофе и твой поцелуй...
Чашка кофе и солнце в глазах...
И счастливей не может быть утра!
Поцелуй... и я в облаках...
Пробуждений сладких минуты...
Ты рукой по моим волосам -
Просыпайся, моя родная...
Пусть, Москва не верит слезам.
Верит в счастье она, я знаю.
Миг с тобою... и навсегда!
Словно дождь среди жаркого лета...
Между нами сейчас города...
Обязательно встретимся где-то..
Ты день встречи возьми, нарисуй:
Мы вдвоём и раннее утро...
Чашка кофе и твой поцелуй...
Пробуждений сладких минуты...
О.Козловская
Кофе Майя
Кофе может быть не только вкусным и бодрящим, но и эффектным. Взбитые сливки, орешки, шоколадная крошка — это все очень мило и симпатично. Но существуют и другие рецепты приготовления кофе, более зрелищные и брутальные.
Один из подобных рецептов — это кофе Майя. Вкус напитка получается приятным и не слишком экзотическим, зато способ подачи восхитит каждого. Кофе по рецепту майя — это не просто способ приготовления, это настоящее шоу!
Для него нам понадобится (на 2 порции):
— 300 грамм свежезаваренного кофе;
— сахар по вкусу;
— крепкий алкоголь — ром, водка, самбука — 50 грамм.
Готовим кофе по своему привычному рецепту — в кофеварке или турке. Кофе из кофеварки надо использовать сразу, пока он еще горячий. Кофе из турки необходимо процедить.
Разливаем по кофейным чашкам. Добавляем сахар по вкусу и сразу же размешиваем его — потом будет уже не до этого, поверьте.
В глубокий половник наливаем алкоголь: ром, самбуку или в крайнем случае водку. Берем зажигалку или спички и поджигаем его, даем пламени охватить алкоголь. И аккуратно выливаем его в кофейные чашки.
Наиболее эффектно проводить эту манипуляцию в темноте.
Прежде чем поджигать алкоголь рекомендуем потренироваться выливать обыкновенную воду точно в чашку. Не держите рукой кофейную чашку, когда выливаете в нее горящий алкоголь.
Лимонный кофе.
Этот рецепт кофе будет отличным дополнением к любому десерту.
Ингредиенты:
2 ст. л. обжаренных кофейных зерен
1 ст. л. лимонного сока
Вода
Подсластитель (мед или сахар)
Рецепт приготовления лимонного кофе:
На крупной терке снимаем с лимона цедру, смешиваем с обжаренными кофейными зернами и перемалываем их в кофемолке. Берем турку и перекладываем полученную смесь из кофе и цедры лимона, добавляем лимонного сока, воды
и ставим кофе на слабый огонь. Свежесваренный кофе процедить через ситечко или френч-пресс и разлить по чашкам.
войдите, используя
или форму авторизации