Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ОБО ВСЕМ » Чай, приготовленный в самоваре, более ароматен...Это "живой" чай.



Чай, приготовленный в самоваре, более ароматен...Это "живой" чай.
Смешно! Но чай в самоваре готовить нельзя - это по вкусу будет веник. Чай заваривают кипятком из самовара! И потом доливают в кружку, чашку :)
Кипятком ошпаривают чай, он заваривается нормально при температуре в 70-80 градусов!!!
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Правильно говорит Александр, чай готовят не в самоваре, а в чайнике заварочном. А потом заварочный чайник укутывают на короткое время. Может кто помнит, раньше в продаже куклу "Теща" продавали, специально для заварочного чайника.
И вот что еще. Для чаепитие из самовара использовали воду из колодца или родника а сама заварка была сбор из разных трав
И вот что еще. Для чаепитие из самовара использовали воду из колодца или родника а сама заварка была сбор из разных трав
Воспоминания детства, когда собирались с соседеями у нас за столом, пили чай из самовара, вели беседы, это был самый лучший чай в моей жизни.............
Даа, Юлия, в советское время люди так и жили: собирались по вечерам в гостях по очереди друг у друга и гоняли чаи с пирогами, яблочными рулетами, домашними сладостями и сидели до поздно.
Часто мы читаем в печати, да и по телевизору говорят, дескать, в советское время мужики пьянствовали. Ничего подобного!!!! В те года, человек выпивший, стеснялся на улице показываться, после застолье - день рождения, рождение ребенка и так далее - человек уходил домой по темным улицам, чтобы людям в поле зрения не попадаться. И пили тогда вовсе не водку, а вино или собственный самогон.
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации