Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ОБО ВСЕМ » Р. Люля-кебаб (лёгкий рецепт, быстро и вкусно). Ингредиенты: Мясной фарш - 500 гр Лук репчатый - 2 ...
Р.
Люля-кебаб (лёгкий рецепт, быстро и вкусно).
Ингредиенты: Мясной фарш - 500 гр Лук репчатый - 2 шт. Соль, специи по вкусу. Лук почистить, пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить истолченных специй - черного перца, зиры, кардамона. Пальцами тщательно в течение 7-10 минут вымешивать, а затем еще минут 10 отбивать фарш, ударяя его о доску. Убрать в холодильник на 30 минут. Потом разделить на равные порционные части, и каждую налепить на шпажку в виде колбаски. После, каждую люля плотно обернуть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике еще 30 минут. Жарить на углях или на смазанной маслом чугунной сковороде, предварительно освободив от пленки.
Комментарий скрыт
сербская плескавица и сараевские чевапи - вот это закусь!)
Комментарий скрыт
А я не ем баранину вообще !
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Приятного аппетита! . Для приготовления люля-кебаба по-азербайджански традиционно используют баранину - мясо не жирное, но гораздо полезнее свинины или говядины. Многих отпугивает ее специфический запах. Но не переживайте - просто вымойте мясо как следует, а во время приготовления на мангале оно приобретет характерный запах углей и костра.
Аппетитно !!!! Особенно когда голоден,глядя можно слюной захлебнуться!)))
. В мясе баранов может накапливаться вещество, которое вызывает артрит, поэтому бараниной не стоит злоупотреблять, особенно людям пожилого возраста. Из-за своей жирности баранина способна провоцировать ожирение и атеросклероз.
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации