Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ОБО ВСЕМ » О пользе лаванды

О пользе лаванды
Лаванда с давних лет известна не только как декоративное, но и как эфиромасличное и лекарственное растение. Свое название лаванда получила от латинского слова lava — «мыть». Ведь со времен Древнего Рима патриции натирались лавандовым маслом в надежде обезопасить себя от болезней, принимали ванны с настоем лаванды. В Греции и Риме высушенная лаванда поджигалась пучками в помещениях для придания воздуху нежного и свежего аромата.
В XVII веке во Франции впервые стали использовать эфирное масло лаванды в парфюмерии и называли это произведение Венгерской водой. Лаванда незаменима в ароматерапии. Добавьте в ванну несколько капель лавандового масла, это поможет избавиться от стресса и бессонницы.
Масло лаванды помогает улучшить работу сердца, нормализовать давление, уравновесить психоэмоциональное состояние. Ее эфирное масло прекрасно лечит кожные заболевания, головную боль, стрессы. Оно обладает антисептическим, бактерицидным, а также регенерирующим действием.
Пучки засушенных цветов лаванды использовали для свежести белья, если их подвесить в шкафу, где есть шерстяные и меховые вещи, лаванда отпугнет моль и подарит приятный аромат.
В странах Средиземноморья лаванда используется и как приправа наряду с другими пряными растениями. Сухими молотыми цветками, как перцем, посыпают салаты и блюда из овощей, а листья добавляют при приготовлении мясных блюд. Добавляют ее и в различные супы — грибные, овощные и рыбные, ко вторым блюдам из овощей, к жареной и тушеной баранине. Порошок, приготовленный из лаванды, широко используется в США как перец. Лаванда используется также как ароматизатор к зеленому китайскому чаю, различным напиткам.
сахар с лавандой Лавандовый сахар незаменим при приготовлении сладких кексов, печенья и прочих кондитерских изделий, да и в чай его добавлять приятно и полезно. Для приготовления вам понадобится обычный сахар 400 г и сушеная лаванда 7 веточек. Выберите подходящую тару. Самый лучший вариант — стеклянная бутылка. Заполняйте утварь наполовину, чтобы вторая половина была заполнена воздухом. Воздух этот наполнится лавандовым ароматом который после впитает в себя сахар. Насыпьте сахар, положите веточки сухой лаванды. Бутылку или банку закройте и встряхните. Трясите емкость два раза в день. Через 5 дней лавандовый сахар будет готов.
войдите, используя
или форму авторизации