Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ОБО ВСЕМ » Секреты отличного кофе: готовим кофе в турке. Начнем с главного- кофе не варят, варят макароны, кофе ...
Секреты отличного кофе: готовим кофе в турке.
Начнем с главного- кофе не варят, варят макароны, кофе готовят!
Процесс приготовления кофе приносит непередаваемое наслаждение. И для настоящего любителя кофе жить без кофе, приготовленного в турке, покажется просто немыслимым!
Любовь к кофе со временем становится сильней , но никогда не проходит.
Рецепт готовки кофе всем отлично знаком. Взять тонко смолотый кофе и фильтрованную воду, снять за секунду до закипания, процедить в чашку. Но есть маленькие хитрости, с помощью которых можно добиться совершенно нового кофейного вкуса и сделать напиток полезным.
Вода. Холодная или горячая?
Залейте порошок холодной водой и поставьте на большой огонь. Время варки увеличивается, зато вкус становится гораздо более насыщенным. Можно попробовать другой вариант: залить молотый кофе горячей водой и поставить на медленный огонь. Плюс в том, что если надоест ждать, можно просто увеличить нагрев.
Без кофеина.
Для любителей кофе без кофеина: добавьте в кофе 2-3 зернышка кардамона (на чашку), они «съедят» кофеин и придадут пряный аромат.
разделитель
Жареный акцент.
Чтобы подчеркнуть аромат жареных зерен, можно прокалить кофе в турке, не доливая воды. Буквально полминуты.
Бархатный вкус.
Чтобы добиться мягкого вкуса, надо положить в варящийся кофе маленький кусочек сливочного масла, на кончике ножа.
Взрыв пряностей.
Кофе отлично пропитается запахом пряностей, если положить в турку молотый кофе, палочку корицы, кусочек имбиря или немного мускатного ореха и нагреть на медленном огне. Вдыхайте поднимающийся аромат, он будет постепенно усиливаться, как только почувствуете, что стал довольно интенсивным — доливайте воду.Кофе приобретет карамельный вкус, если до добавления воды положить в турку половину чайной ложки тростникового сахара. И немного подогреть. Сахар карамелизируется и придает неповторимый аромат напитку.
Три раза нагреть.
Супернасыщенный кофе получается, если при закипании, когда кофе начинает подниматься, снять турку с огня, выложить пену в чашку, перемешать содержимое турки, потом снова поставить ее на огонь и подождать пока кофе начнет закипать. Процедуру лучше всего повторить три раза.
Без осадка.
Когда наливаешь кофе прямо из турки, без фильтра, то сначала льется гуща. Чтобы она осела на дно надо добавить в турку чайную ложку холодной воды и подождать полминуты. А потом наливать в чашку.
ПРИЯТНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ!
...СИ...
Так что, только натощак)))) (смотрите "Жить здорово")
войдите, используя
или форму авторизации