Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ОБО ВСЕМ » Хачапури к завтраку . Хачапури — это известнейшее блюдо грузинской кухни, которое прославило эту ...

Хачапури к завтраку .
Хачапури — это известнейшее блюдо грузинской кухни, которое прославило эту страну на весь мир.
Cуществует множество рецептов хачапури, и у каждой хозяйки найдется свой секрет приготовления, но именно этот считается универсальным. В ресторанах обычно из дрожжевого теста. Популярностью пользуются хачапури из слоеного теста — называются Пеновани в виде квадратного конверта.
Дома же готовят на содовом тесте — так быстрее. Причем, если, сверху хачапури посыпать покрыть тертым сыром с яйцом — то это уже мегрельское хачапури. А такое как здесь, без сыра сверху, называется имеретинским. В начинку используют любой сырой — главное чтобы он был мягким/молодым. Для того, чтобы сделать сыр мягким, его предварительно замачивают в холодной воде на несколько часов, а потом разминают руками.
Несоленый сыр подсаливают, а в соленый можно добавить картофельное пюре — получится осетинское хачапури (пропорции лучше всего 2 части сыра:1 часть пюре без перца, соли и лука).
Главное в хачапури — чтобы начинки было не мало. А тесто было тонким — обычно хачапури не толще полтора сантиметров.
Ингредиенты:
1 яйцо
1 стакан молока
1 стакан муки
300 г сулугуни (творога)
30 г сливочного масла
Приготовление:
1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумянится.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Приятного аппетита!





войдите, используя
или форму авторизации