Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ОБО ВСЕМ » Торт "Фантазия" Для теста: масло сливочное или маргарин - 100 гр. яйца - 2 шт. сгущённое ...
Торт "Фантазия"
Для теста:
масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
разрыхлитель - 1 пакетик
мука - 8 ст. л.
Крем:
сметана - 400 гр
сахар – 100-150гр
свежие вишни (удалить косточки и засыпать сахаром, дать настояться)
Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем. Разрыхлитель, добавляем в тесто, взбиваем. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем. Тесто должно получится, как густая сметана. Форму смазать маслом, выложить тесто, выпекать при 180 градусах 25-30 минут (зависит от духовки). Пока коржи пекутся мы готовим крем. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. Готовим шоколадную глазурь. Растопить сливочное масло -50 гр., молоко – 50 гр., темный шоколад – 1 плитка. Корж разрезать на две части, пропитать вишневым сиропом, промазать кремом, выложить вишни, накрыть вторым коржом. На верхний корж выкладывать по одной ложке (рисунок зебра) сметанный крем и шоколадную глазурь, пока не покроется весь торт.
войдите, используя
или форму авторизации