Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ОБО ВСЕМ » Сливочно-кофейное мороженое
Сливочно-кофейное мороженое
Вам понадобятся:
500 мл жирных сливок
150 мл молока
0,5 стакана коричневого сахара
5 яичных желтков
2 ч. л. молотого кофе
Приготовление:
Варим небольшую порцию крепкого кофе эспрессо.
В небольшой кастрюле соединяем молоко со сливками, ставим на огонь и прогреваем все до появления первых пузырьков. (Можно также делать мороженое на одних сливках, но не более 10% жирности.)
Желтки вместе с сахаром взбиваем миксером в пышную массу.
Непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливаем к желткам горячее молоко со сливками.
Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на огонь и, все время помешивая, увариваем массу — она должна загустеть. Снимаем кастрюлю с кремом с огня и перемешиваем еще 1–2 минуты.
Переливаем смесь в пластиковую емкость, вливаем 50–70 мл эспрессо, перемешиваем и закрываем крышкой.
Даем будущему мороженому остыть при комнатной температуре и отправляем его в морозильную камеру до полного застывания. Периодически достаем (3–4 раза будет достаточно) и взбиваем миксером, чтобы мороженое застывало равномерно.
войдите, используя
или форму авторизации