Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ОБО ВСЕМ » Рецепт творожной пасхи. Эту творожную пасху нельзя назвать заварной, т.к. варим здесь только ...

Рецепт творожной пасхи.
Эту творожную пасху нельзя назвать заварной, т.к. варим здесь только кремовую массу, в заварной пасхе варится вся масса вместе с творогом. Получается пасха с вишней очень нежной.
Сырой пасху тоже не назовешь, т.к. здесь не используются сырые яйца. Вообщем, этот рецепт – нечто среднее между двумя традиционными. Однако благодаря тому, что яйца здесь не сырые, творожная пасха с вишней безопасна для всех, в том числе и для детей.
Рецепт творожной пасхи с вишней
На сайте уже есть рецепт шоколадной творожной пасхи и белоснежной заварной пасхи. Этот рецепт творожной пасхи с вишней в нежно-розовых пастельных тонах вам тоже понравится! Получается очень вкусно и красиво!
Продукты:
500-600 г творога
2 яйца
Щепотка соли
70-80 г сахара
180 г сливочного масла
200 мл сливок (10-20%)
150 г вишни без косточек
Ванилин
Рецепт творожной пасхи с вишней:
В этот раз будем готовить творожную пасху с вишней – необыкновенно вкусную и нежную. Я не готовлю сырую пасху, в основном делаю заварную пасху или шоколадную пасху, предварительно сварив крем для нее.
В этот раз рецепт облегченный – без сметаны. Но вишневая творожная Пасха удалась на славу – нежная, вкусная и очень красивая готовится очень просто. Рецепт этот немного отличается от всех остальных, что есть на моем сайте. Так что выбирайте на свой вкус.
Итак, основной продукт в пасхе – творог, чем лучше он по качеству, тем вкуснее будет пасха.
Я всегда беру для пасхи домашний творог – самый вкусный и нежный.
Сначала готовим кремовую массу.
Яйца взбить со щепоткой соли и сахаром.
Яйца взбить с сахаром для творожной пасхи
Добавить сливки
Сливки добавить в пасху
Ванилин
Ванилин в пасху
И хорошо перемешать миксером.
Яично-сливочную массу ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда начнет «пыхать» – выключаем.
Рецепт творожной пасхи
Мягкое сливочное масло комнатной температуры, кладем в творог, перемешиваем ложкой.
Положить в творожную пасху сливочное масло
Добавляем яично-сливочную кремовую массу
Положить в творог крем
Затем добавляем 2-3 ложки вишневого сока. Чтобы творог окрасился в нежный розовый цвет, лишняя влага стечет потом вместе с сывороткой.
Добавить сок вишни
Блендером все перемешиваем хорошенько и делаем творожную массу однородной. В старину для этого протирали творог через сито, а сейчас с этим отлично справляется погружной блендер.
Все перемешать блендером
Получилась вот такая ароматная творожная масса нежно-розового цвета.
Рецепт творожной пасхи с вишней
Добавляем вишню без косточек. Вишню берем свежемороженую, предварительно разморозьте ее и слейте сок. Можно добавить измельченные орехи, шоколад или изюм по желанию У меня такого желания не было. Я добавила только вишню.
Добавить вишню в творожную пасху
Все перемешать, распределяя равномерно вишню.
Рецепт творожной пасхи с вишней
Пасочницу выстилаем марлей, выкладываем в нее творожную массу.
Творожная пасха в пасочнице
Накрываем сверху блюдцем или доской и ставим груз – небольшую банку с водой о,5 — 0,7 л. Всю конструкцию ставим в глубокую тарелку, куда будет стекать сыворотка.
Ставим в холодильник на ночь, чтобы стекла сыворотка.
Через 12 часов творожная пасха с вишней готова! Расправьте марлю, переверните пасочницу с пасхой на тарелку, разберите пасочницу и снимите марлю.
Вуаля! Нежная, ароматная, необыкновенно вкусная творожная пасха с вишней готова!
Рецепт творожной пасхи с фото
Обязательно испеките пасхальный кулич! Нежный ароматный и потрясающе вкусный!
Этот рецепт пасхального кулича никогда не подведет! Дети в восторге от него!
Светлой Пасхи!
Приятного аппетита!


войдите, используя
или форму авторизации