Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ОБО ВСЕМ » РЕЦЕПТ КОЗИНАКИ ИЗ ПЕРЛОВКИ
РЕЦЕПТ КОЗИНАКИ ИЗ ПЕРЛОВКИ
Осень заинтересовал рецепт козинаки из самой обычной перловки. Думаю, что стоит приготовить. Говорят, что получаются они не тверже продаваемых в магазине из семечек.
Главное, что этот рецепт довольно дешевый и доступный. А еще перловка богата многими аминокислотами. К примеру это лизин, который принимает активное участие при выработке коллагена, замедляющего появление морщин, сохраняющий кожу и упругой и гладкой.
Перловка богата и витаминами и микроэлементами. В ней много калия, кальция, железа. Есть некоторое содержание меди, марганца, цинка, молибдена, никеля, кобальта, стронция, хрома, йода, брома, фосфора!!!
Время приготовления: 1/2 часа
Количество выходных порций: 10
Предназначение: десерт
Ингредиенты для:
Крупа перловая 1 большой.
Сахар — 90 - 100 г.
Мед — 3 столовые ложки
Сок лимонный — 1 -2 столовые ложки.
Масло растительное рафинированное — 1 столовая ложка
Как приготовить.
Замачиваем перловку на 1 сутки.
Промываем в проточной воде.
Сушим на бумажном полотенце.
Засыпаем в сковородку и жарим недолго (сушим).
Добавляем масло растительное и жарим около 10-12 минут.
Из сахара готовим сироп.
Делаем это в кастрюльке.
Засыпаем сахар и добавляем мед.
На медленном огне готовим сироп постоянно помешивая.
В сироп выкладываем перловку и хорошо перемешиваем.
Добавляем сок лимона
Выкладываем в форму на дно которой кладем пергаментную бумагу.
Толщина слоя должна быть около 1 см.
Вкуснотища!
ПАКЕТ или СТАКАН?
войдите, используя
или форму авторизации