Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ОБО ВСЕМ » Мясо по-французски с говядиной
Мясо по-французски с говядиной
Ингредиенты:
мякоть говядины 500гр.
репчатый лук 3шт.
сыр голландский 250-300гр.
майонез
соль 1ч.л.
свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления:
мясо нарезать на куски примерно 10*10см.,толщиной 1см. и отбить накрыв пищевой плёнкой.
посолить и поперчить 4
лук почистить и нарезать полукольцами
сыр натереть на крупной тёрке
Противень постелить фольгой и смазать сливочным маслом и выложить мясо.
на мясо положить лук небольшим слоем
майонез, и отправить в разогретую духовку на 30 мин.
сверху положить сыр и в духовку ещё на 10мин.
На стол подавать в горячем виде и украшайте на Ваш вкус. Приятного аппетита!!!
Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.
Мясо для этого блюда можно брать любое – курицу, говядину, свинину, баранину и т.д. Главное правило – оно должно быть свежим и качественным. Нарезать мясо нужно поперек волокон кусочками около 1,5 см толщиной, затем его нужно слегка отбить с каждой стороны, поперчить и посолить, натереть специями по вкусу. Распространенная ошибка – использование не до конца размороженного мяса и нарезка его слишком маленькими кусочками, из-за чего мясо получается сухим.
Лук для мяса по-французски следует нарезать кольцами и заранее замариновать: сложить в кастрюлю, залить холодной кипяченой водой, добавить яблочный/винный уксус по вкусу, сахар и соль. Маринад должен иметь ярко-выраженный кисло-сладкий вкус, оставить в нем лук нужно на 30 мин, затем он слегка отжимается и выкладывается на мясо.
войдите, используя
или форму авторизации