Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Вкусные руки » Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре
Ингредиенты:
Цветная капуста — 1 кочан,
Для кляра:
Мука — чашки (чашка - 250 мл.)
пиво — чашки
куриное яйцо — 1 шт.
соль,
перец,
растительное масло.
Приготовление
Приготовим кляр для капусты: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим.
Затем, разбираем капусту на соцветия.
Потом, закидываем капусту в кипящую подсоленную воду и варим 5–7 минут.
После этого, откидываем капусту на дуршлаг и подождать, пока капуста немного остынет и стечет вода.
Нагреваем масло в сковороде ( масло, где то 1 см ).
Далее, хорошо окунаем кусочки цветной капусты в подготовленный кляр.
Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приятного аппетита!
Никто еще не оставил комментариев.
войдите, используя
или форму авторизации