Фотострана » Интересные страницы » Животные » Английский бультерьер. » 4 основных компонента готовых лакомств
4 основных компонента готовых лакомств
Мясо. Этот продукт, как правило, но далеко не всегда используется в качестве основного компонента. Популярными являются курица, говядина, телятина, рыба (лосось, форель, тунец). Не теряют популярности так называемые гипоаллергенные виды мяса — кролик, утка, ягнятина. В нативных формах лакомств по определению может использоваться только один продукт, а вот в имитаторах могут сочетаться несколько ингредиентов, например кролик и утка, форель и лосось и т.д.
Субпродукты. Говяжью печень часто используют в качестве дополнительного компонента в сухих и влажных формах лакомств. В нативном виде можно найти такие субпродукты, как полоски из говяжьих и бараньих кишок, кусочки лёгких, куриные сердечки, сушёный рубец. Хозяева не любят субпродукты за их весьма сильный и неприятный для человека запах. Однако не стоит забывать о целом ряде полезных веществ, достигающих наибольшей концентрации именно в субпродуктах (например, витамина А в печени), а также о ценнейших ферментах, которые присутствуют в рубце и кишечнике травоядных животных.
Зерновые. Практически обязательный компонент всех лакомств, кроме нативных. Используется ячмень, маис, пшеничная и кукурузная мука, рис. Как и в случае с основным рационом, следует оценивать процентное соотношение зерновых в продукте. Конечно, для животного предпочтительнее, чтобы мясных компонентов было больше, а всего остального — как можно меньше. Однако надо сказать, что в случае с лакомствами-имитаторами дело обстоит прямо противоположным образом.
Вкусовые добавки. В качестве таковых в лакомствах часто используют молоко, сыр, йогурт, творог. Хотя если они и входят в состав, то обычно в минимальном объёме (не более 2–4%). В состав многих качественных продуктов включаются травы, ягоды, фрукты и другие компоненты, гораздо лучше обогащающие их состав.
Что бы ни утверждали производители, но самым надёжным лакомством являются нативные продукты, в составе которых только один ингредиент — мясо того или иного вида. Единственный их недостаток — цена. К примеру, за нарезку из вяленой говядины (в пересчёте на килограмм) вам придётся заплатить 1700 рублей (50-граммовый пакетик — около 85 рублей). Это примерно в 100 раз дороже, чем свежая говядина в магазине. Поэтому некоторые владельцы делают лакомства самостоятельно.
войдите, используя
или форму авторизации