Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ДОМАШНЯЯ КУХНЯ ✓ Рецепты ✓ Кулинария » Морковные сырники под клюквенным топпингом

Морковные сырники под клюквенным топпингом
Ингредиены:
300г творога
1 яйцо
3 ст. ложки муки
ванильный сахар, тростниковый или обычный белый сахар
2 ст. ложки разрыхлитель,
соль,
масло для жарки
1 средняя морковка
Приготовление
Успех хороших сырников кроется в хорошем свежем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным. Чтобы сырники приготовились более нежными творог нужно обязательно пюрировать до однородности блендером. Затем добавить яйцо и венчиком взбить, чтобы творожные сырники были пышными и воздушными. Добавить к смеси просеянную муку, на кончике чайной ложки разрыхлителя, чайную ложку масла. Если хотите цитрусового аромата - добавьте цедру апельсина или лимона.
Далее нужно натереть морковь на самой мелкой терке. Смешать ее с творожной массой венчиком. Влажными руками сформируйте лепешечки и обваляйте в муке. Выкладывать нужно на горячую сковороду, но не зажаривать. После обжарки можно также выложить на противень, запечь в духовке или закрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
Сынок мой обычно так и вьется вокруг сковородки, чуя запах творожных сырников. Пока они на сковородке "доходят", я приготовила клюквенный топпинг. Замороженную клюкву засыпала сахаром и размяла до консистенции пюре ручным блендером.
Подавать рекомендую с тем самым домашним йогуртом (он не такой жирный, как сметана), который чудесно сочетается с клюквенными нотами. Сытно, полезно и, конечно, по-домашнему вкусно.
войдите, используя
или форму авторизации