Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ДОМАШНЯЯ КУХНЯ ✓ Рецепты ✓ Кулинария » А сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейший соус "Наршабар". Превосходный ...
А сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейший соус "Наршабар".
Превосходный гранатовый соус носит имя "Наршабар", что в переводе с азербайджанского означает "Гранатовое вино". Такой соус прекрасно гармонирует с мясными, рыбными блюдами, а особенно с шашлыками.
Ингредиенты:
Гранат - 3 кг
Соль - 1 ч. л.
Способ приготовления:
Сначала чистим гранаты и складываем зерна в большую кастрюлю. Затем ставим кастрюлю на огонь и начинаем давить зерна толкушкой, периодически помешивая. Как только все зерна раздавятся и появятся косточки от граната, переливаем всю массу в дуршлаг, давя толкушкой оставшиеся зерна.
Отцеженный сок в кастрюле снова ставим на огонь и начинаем варить, периодически помешивая. После закипания варим до загустения.
Как проверить готовность соуса? Выложите его на тарелку, остудите. Если соус по консистенции равен нежирной сметане, то он готов.
Выключаем огонь, солим по вкусу.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации