Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Быстров - Коротко о Главном » ТОП-5 САМЫХ БОМБОВЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН! 1.Баклажаны в медовом маринаде Очень нежная и ...

ТОП-5 САМЫХ БОМБОВЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!
1.Баклажаны в медовом маринаде
Очень нежная и вкусная закуска! Из-за небольшого содержания уксуса можно закуску в разумных дозах предлагать даже детям. А приготовить такие баклажаны реально за час. Попробуйте - это замечательный вариант!
Понадобится:
3 баклажана,
3 моркови,
3 луковицы,
6 зубчиков чеснока,
пучок укропа.
Для маринада:
6 помидоров,
2 столовых ложки уксуса,
1 столовая ложка меда,
соль, перец по вкусу,
растительное масло.
Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие - недостаточно, что может сказаться на объеме маринада.
Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно)
Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. И в миске руками все перемешиваем.
Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
Остальные овощи моем, чистим:
Лук нарезаем полукольцами
Морковку трем на крупной терке
Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.
Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде:
Вот слегка подпеклись баклажаны - они должны быть мягкими, но не зажаренными. Но это дело вкуса - если вы любите сухие и тонкие, оставьте их подольше в духовке
Теперь трем на терке помидоры:
Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед...
Уксус... Солим по вкусу.
На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком.
Потом баклажаны:
И сверху зелень с чесноком:
И так поочередно до верха банки - морковь-лук - баклажаны - зелень с чесноком.
Медово-помидорный маринад доводим до кипения.
И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи!
Если вы любите помидоры, тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан - будет более сочно и насыщенно
Из этого количества продуктов получились 3 вот таких баночки
Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы. Хранятся они тоже в холоде.
Зимой к картошечке - ну очень вкусно! Маринад, на ваше усмотрение, можно делать либо более острым, либо более сладким.
2.Баклажаны "Огонек" на зиму
Любителям острых ощущений посвящается!!!
Для начала
вымачиваем кружочки баклажанов в солевом растворе, чтобы они перестали
горчить, потом быстро обжариваем их в кипящем подсолнечном масле. Ну а
потом останется приготовить острый соус из горького перца и чеснока,
добавляя также помидоры и сладкий перец.Ингредиенты:На 5 литровых банок:
Баклажаны - 5 килограмм;Чеснок - 300 грамм;Красный сладкий перец - 10 штук;Острый перец - 8 штук;Помидоры - 1 килограмм;Подсолнечное масло - 0.5 литров;Уксус 9% - 1 стакан;Соль.Способ приготовления:
1. Для начала чистим перец, моем помидоры, чистим чеснок и моем баклажаны (когда будете чистить острый
перец, делайте это в перчатках, иначе руки будут гореть еще пару дней).
2.Затем помоем банки для закатки (я мою их содой, потом окатываю
кипятком. Крышки складываю в кастрюльку и тоже заливаю кипятком).
3. Баклажанам срежем хвостики и нарежем кружками толщиной 0,5 сантиметров.
4. Сложим их в миску и посыпим солью.
5. Оставим на 2 часа, чтобы удалить горечь.
6.В казан нальем подсолнечное масло, нагреем и обжарим в нем отжатые от
сока баклажаны (таким способом можно обжарить их быстрее, чем на
сковороде).
7. Шумовкой вытащим обжаренные баклажаны и сложим их в кастрюлю, накроем крышкой (так обрабатываем все баклажаны.
8. Приготовим соус для баклажан: пропустим через мясорубку помидоры, чеснок, сладкий и острый перец.
9. Ставим соус на огонь.
10. Когда он закипит, посолим его по вкусу и вольем уксус.
11. Прокипятим 5 минут.
12. Убавим огонь.
13. В подготовленные банки нальем 2 столовые ложки соуса, выложим слой жаренных баклажан, опять соус, опять баклажаны.
14. Заполним банки, накроем их крышками и стерилизуем 40 минут.
15. Для этого нальем в кастрюлю воды столько, чтобы она доставала до середины банки.
16. На дно кастрюли положим полотенце.
17. Нагреем воду и ставим в нее наполненную баклажанами банку.
18.На медленном огне банка простерилизуется 40 минут (я делаю так, на
одной комфорке у меня томится соус, на трех других стерилизуются банки).
19. Потом закатываем (я еще накрываю закатанные банки одеялом, они дополнительно стерилизуются, медленно остывая).
20. Весь процесс занимает около 4 часов.
3.Баклажаны в аджике (мамин рецепт)
1.5кг синеньких порезать кружками и обжарить в масле посолив по
вкусу,отложить их в сторонку - они пока не нужны, в это время в 1/2
стакана растительного масла обжарить 4 крупные луковицы порезанные .
затем к ним добавить порезанные 1,5 кг помидор, 2 стручковых перца (тоже
порезать).посолить,тушить до готовности опмидор,затем всю эту смесь
прокрутить на мясорубке и ещё 5 минут протушить добавив 6 зубчиков
чеснока, теперь берём простерелизованные банки - и укладываем -слой
аджики,слой синеньких, и так до верху - верхний слой - аджика, накрываем
крышкой ( не закручивая просто накрыть), и ставим всю эту братию в
разогретую духовку на 10-15 минут,вытаскиваем,закручиваем
крышку,переворачиваем баночки,укрываем,и до полного остывания.
Горький перец и чеснок кладите по своему вкусу - я делала для себя любимой.
ХРАНЮ ВСЕГДА ДОМА В КЛАДОВОЧКЕ.
4.Баклажаны по-корейски
4 кг баклажан. 1 кг моркови, 1 кг болг. перца,
1 кг лука,100 гр чеснока,2 ст.л. 70% уксуса,
1-2 острых перца, 2-3 ст.л. приправы для моркови по-корейски, 150 гр соли, раст. масло для жарки баклажан.
Баклажаны нарезать крупной соломкой и перемешать с солью, отставить на 1 час.
Морковь натереть на шинковке для корейской моркови., лук нарезать полукольцами, перец соломкой, чеснок измельчить, острый перец нарезать очень мелко. Все овощи кроме баклажан перемешать, добавить приправу, уксус и оставить на 5 часов, в течении этого времени перемешать массу 4-5 раз. Баклажаны отжать, обжарить на раст. масле и остудить. Смешать с овощами, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 0,5 л банки-20-25 минут, 0,7 л 25-30 минут, а 1 л 35-40 минут.
5.Баклажаны в майонезе со вкусом грибов. Обалденная штука!
На 5 кг синих
800 гр любого майонеза,
1 пачечка грибной приправы,
1,5 кг лука.
Синие очистить, порезать кубиками, прокипятить
5 мин в воде. отдавить воду и обжарить на раст. масле. отдельно пережарить лук. все смешать и в баночки.Стерилизовать 0,5 л - 30 мин., закатать.Синие и воду не солить, хватает приправы. Долго возиться, но счень вкусные.
Вкус жареных грибов с майонезом.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!!
Заходите к нам, Мы добавили для Вас много ВКУСНОСТЕЙ
https://fotostrana.ru/vseznau
войдите, используя
или форму авторизации