Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Быстров - Коротко о Главном » ТОП-5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ СОЧНЫХ СТЕЙКОВ!!! 1) Стейк с горчичным соусом Ингредиенты: говядина (стейки, по ...

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ СОЧНЫХ СТЕЙКОВ!!!
1) Стейк с горчичным соусом
Ингредиенты:
говядина (стейки, по 250-300 г) 2 шт.
растительное масло 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
Для соуса:
репчатый лук 1 шт.
белое вино 50 мл
горчица с зернами 1 ст.л.
сливки 120 мл
приправы по вкусу
Приготовление:
1. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо с двух сторон по 3-4 минуты до румяной корочки. Посолить и поперчить. Довести до готовности в горячей духовке в течение 10-12 минут.
2. В сковороде, где готовилось мясо, обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить вино. Выпарить его.
3. Влить сливки и горчицу в зернах. Довести соус до кипения, приправить солью и перцем по вкусу.
4. Жареные стейки подавать с горчичным соусом.
2) Стейки в медово-лимонном маринаде
Ингредиенты:
стейки 2 шт.
мед 1 ст.л.
тертая лимонная цедра 1 ч.л.
лимонный сок 1 ст.л.
чеснок 1 долька
оливковое масло 1 ст.л.
соль по вкусу
молотый красный перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить маринад: смешать мед, оливковое масло, лимонный сок, тертую лимонную цедру, раздавленный чеснок, соль и молотый перец.
2. В приготовленный маринад положить промытые стейки и отправить в холодильник на 2 часа.
3. Разогреть гриль и жарить стейки с двух сторон в течение 15 минут. Подавать с овощным салатом или гарниром на свой вкус.
3) Стейк с розмарином и красным вином
Ингредиенты:
говяжий стейк 1 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
розмарин 1 веточка
сухое красное вино 100 мл
Приготовление:
1. Стейк вынуть из холодильника, помыть, обсушить и дать полежать при комнатной температуре 15-20 минут.
2. Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом.
3. Разогреть сковороду гриль и обжарить стейк с двух сторон до золотистого цвета.
4. Уложить стейк в форму для запекания, влить вино, положить сверху веточку розмарина и запекать при максимальной температуре 15 минут.
5. Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10-15 минут. Подавать с овощным салатом.
4) Стейк по-флорентийски
Ингредиенты:
говяжьи стейки на кости толщиной 3 см 2 шт.
крупная соль по вкусу
молотый перец по вкусу
оливковое масло 2 ст.л.
Приготовление:
1. Обжарить стейки на решетке или на сухой сковороде гриль на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
2. Уменьшить огонь, посыпать мясо крупной солью и молотым перцем. Готовить еще по 3 минуты с каждой стороны.
3. Готовые стейки должны иметь золотистую корочку и быть нежно-розовыми внутри. Переложить мясо на тарелки и полить оливковым маслом.
5) Пеппер-стейк
Ингредиенты:
говяжий стейк 300 г
черный перец горошком 15 г
оливковое масло 1 ст.л.
соль по вкусу
Приготовление:
Стейк помыть и обсушить. Слегка смазать мясо оливковым маслом и обвалять в перце. Должна образоваться корочка из специй.Обжарить стейк на раскаленной сковородке. По возможности использовать сковороду-гриль. Посолить и подавать к столу с любимым гарниром.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!!
ПОДПИШИСЬ на Вкусный рецептик - https://fotostrana.ru/vseznau
войдите, используя
или форму авторизации