Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинария всех стран мира » Курица по-китайски с кунжутом

Курица по-китайски с кунжутом
Китайская кухня с каждым днем становится все популярнее. Мы предлагаем освоить тебе одно из самых популярных и вкусных блюд, которое так любят в Китае. Готовим по рецепту курицу с кунжутом в кисло-сладком соусе.
Для начала нарежь филе небольшими кусочками, замаринуй в соевом соусе и оставь на 15 минут.
В отдельной емкости смешай муку, кунжут, соль. Добавь туда же курицу. Перемешай.
Обжарь куски курицы на среднем огне.
Перемешай все оставшиеся ингредиенты (кроме крахмала) для приготовления соуса. Залей им курицу и туши еще около 5 минут.
Выключи плиту, добавь разведенный крахмал, перемешай, накрой крышкой. Пусть мясо пропитается соусом 5-10 минут.
Подавай с рисом или китайской лапшой.
Ингредиенты:
филе куриное 500 г
мука 2 ст. л.
соус соевый 4 ст. л.
соль по вкусу
лимонный сок 2 ч. л.
кунжут 2 ст. л.
вода стакана
зеленый лук 3 ст. л.
коричневый сахар 1 ч. л.
красный перец (жгучий)на кончике ножа
чеснок (тертый)1 зубчик
растительное масло для жарки
крахмал 1 ч. л.
45 мин 4 порции
войдите, используя
или форму авторизации