Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » РЕЦЕПТЫ МЕНЮ БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПРИКОРМ МАЛЫШАМ » СНЕГОВИКИ
СНЕГОВИКИ
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: от 1 часа
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог — 250 г
Кокосовая стружка — 120 г
Банан — 85 г (вес в очищенном виде)
Мёд — 40 г
Орехи грецкие — 50 г
Чернослив без косточек — 5 г
Курага — 5 г
Цукаты (красные и жёлтые) — 5 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Творог я использовала магазинный, жирностью 2 %. Он довольно зернистый. Лучше покупать домашний творог без кислинки.
Для начинки можно взять кусочки фруктов, ягоды, цукаты, любые орехи.
Кокосовая стружка понадобится для уплотнения творожной массы.
В глубокую миску или чашу блендера выложите творог.
Банан очистите, нарежьте кружочками и отправьте к творогу. Добавьте мёд.
Измельчите творожную массу погружным блендером до однородной массы без комочков.
Творожная масса получается довольно липкой, непластичной и не держит форму. Отправьте творожную массу в холодильник на 50-60 минут, чтобы она слегка загустела.
Когда творожная масса хорошо охладится, она всё равно будет не очень плотной. В несколько приёмов подсыпьте кокосовую стружку. После каждого добавления перемешивайте ложкой.
Мне пришлось добавить 100 г кокосовой стружки, чтобы масса стала пластичной и хорошо поддавалась формовке. У меня получилось 450 г творожной массы.
Разделите массу на 10 одинаковых кусочков весом по 45 г каждый. Из каждого кусочка творожной массы сделайте лепёшку и в центр выложите половинку грецкого ореха. Скатайте шарики. Если масса прилипает, можно руки смочить водой.
Отправьте шарики в холодильник на 30-60 минут, чтобы они стали более плотными.
А пока подготовьте декор. Чернослив и курагу заранее вымойте и обсушите салфеткой. Из кураги я вырезала тонкие полоски кухонными ножницами. Из этих полосок я сделаю "ротики" снеговичкам. Чернослив я нарезала маленькими кубиками. Это будут "пуговицы" и "глаза". Из красных цукатов я вырезала "шапочки", а из жёлтых - "носики".
Декорируйте десерт подготовленными деталями.
#от3лет
войдите, используя
или форму авторизации