Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » РЕЦЕПТЫ МЕНЮ БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПРИКОРМ МАЛЫШАМ » КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С КАПУСТОЙ В ДУХОВКЕ
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С КАПУСТОЙ В ДУХОВКЕ
Рекомендуется детям: от 18 месяцев
Время приготовления: от 50 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные ножки 800гр (можно кролик, индейка)
Капуста белокочанная 800гр
Лук 1шт.
Морковь 1шт.
Сметана 2стол.л.
Растительное масло 1стол.л.
Паприка 1чайн.л. (с 3 лет)
Перец черный молотый (от 5 лет)
Соль (от 2 лет)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Выложите голени в миску, добавьте сметану, паприку, соль и перец и перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут.
2.У капусты снимите верхние поврежденные листья, удалите кочерыжку. Капусту нашинкуйте. Капусту я использовала молодую, у неё более нежные листы, а поэтому в готовом блюде она получилась более мягкой и сочной. Включите духовку на 180°С.
3.Морковь натрите на крупной терке.
4.Луковицу нарежьте кубиками или полукольцами. Можете вообще его не добавлять.
5.В миске соедините капусту, морковь и лук и перемешайте. Если капуста не молодая, помните ее руками, чтобы она пустила сок. Чтобы сделать блюдо сытнее, можете добавить к капусте нарезанный кубиками картофель.
6.В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите капусту с морковью и луком и разровняйте. Сверху распределите куриные голени. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
7.Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Узнать об особенностях работы духовок, а также о нюансах использования алюминиевой фольги можно из отдельных статей, ссылки в конце рецепта.
8.Затем фольгу снимите и верните форму в духовку на 10-15 минут.
9.Запеченные куриные голени с капустой разложите по тарелкам и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник 1000. menu
#от1года
войдите, используя
или форму авторизации