Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » РЕЦЕПТЫ МЕНЮ БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПРИКОРМ МАЛЫШАМ » Курс для новичков в сыроделии: Готовим Адыгейский и Маскарпоне. Стоимость этих сыров в магазине ...
![Курс для новичков в сыроделии: Готовим Адыгейский и Маскарпоне. Стоимость этих сыров в магазине ...](https://i01.fotocdn.net/s219/e44fe7b46b2aad49/public_pin_m/3007495434.jpg)
![Курс для новичков в сыроделии: Готовим Адыгейский и Маскарпоне. Стоимость этих сыров в магазине ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s219/95cb6c431fd27edd/public_pin_m/3007495435.jpg)
![Курс для новичков в сыроделии: Готовим Адыгейский и Маскарпоне. Стоимость этих сыров в магазине ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s219/baa2af15e1795151/public_pin_m/3007495436.jpg)
![Курс для новичков в сыроделии: Готовим Адыгейский и Маскарпоне. Стоимость этих сыров в магазине ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s219/d414c01ae18910d0/public_pin_m/3007495437.jpg)
![Курс для новичков в сыроделии: Готовим Адыгейский и Маскарпоне. Стоимость этих сыров в магазине ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s219/09cb553d9a61e3fc/public_pin_m/3007495438.jpg)
![Курс для новичков в сыроделии: Готовим Адыгейский и Маскарпоне. Стоимость этих сыров в магазине ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s219/4a2090e15c8272a9/public_pin_m/3007495439.jpg)
Курс для новичков в сыроделии: Готовим Адыгейский и Маскарпоне.
Стоимость этих сыров в магазине примерно 1000-1500 рублей за килограмм. Вы приготовите на своей кухне натуральные сыры за 300-400 рублей (себестоимость обычного молока и сливок).
Всего за 30 минут в обычной кастрюле.
Программа обучения:
1 день:
Основы сыроварения. Узнаете про:
- оборудование
- закваски и ферменты
- молоко
2 день:
Варим Адыгейский сыр.
3 день:
Варим сыр Маскарпоне.
Ингредиенты, которые понадобятся:
Адыгейский сыр:
- молоко магазинное (не ультрапастеризованное) или фермерское - 4 литра
- соль
- уксус столовый 9%
- по желанию: зелень
Маскарпоне:
- сливки жирностью 20-35% - 1 литр (жидкие, без дополнительных ингредиентов)
- лимонная кислота (не лимонный сок)
Важно!
Приготовить оба сыра сможете даже из магазинного молока и сливок, но из цельного/фермерского, результат будет лучше.
Список оборудования:
- кастрюля на 5 литров
- шумовка
- стаканчик мерный или шприц на 5-10 миллилитров
- термометр кухонный (можно и без, но лучше с ним)
- марля или дренажный мешок
- форма для сыра или дуршлаг
Участие бесплатное.
Эфиры будут проходить в 19:30 по Москве.
Занять место на мини-курсе можно по ссылке:
После регистрации вы получите:
- список ингредиентов;
- конспект "Закваски для сыра";
- "Фирменные рецепты 2 сыров".
До встречи!
войдите, используя
или форму авторизации