Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » РЕЦЕПТЫ МЕНЮ БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПРИКОРМ МАЛЫШАМ » ПИРОГ С ТЫКВОЙ
ПИРОГ С ТЫКВОЙ
Рекомендуется детям от 3 лет
Время приготовления 60 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст. л. сметаны;
стакана сахара;
1 ч. л. соды;
200 г сливочного масла;
2-3 стакана муки.
Для начинки:
800 г тыквы;
100 г распаренного изюма;
2 ст. л. сахара;
2 яйца;
4 ст. л. молока;
1 лимон;
щепотка корицы;
1 ст. л. растительного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесите тесто: соедините сметану, сахар, соду (лучше погасить уксусом), масло, постепенно введите муку — тесто должно получиться не слишком тугое. Уберите его на 20-30 минут в морозилку.
Натрите на мелкой терке цедру лимона.
Тыкву очистите, нарежьте дольками, запеките в духовке до мягкости, разомните и протрите ее через сито, затем тщательно смешайте с сахаром, желтками, молоком, изюмом, цедрой лимона и корицей.
Яичные белки охладите, взбейте до пышной пены, добавьте щепотку соли, смешайте с тыквенной массой.
Достаньте тесто и от него раскатайте до размера формы для запекания. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тесто, сделав "бортики".
Выложите на тесто начинку, посыпьте оставшимся тестом, натертым на крупной терке.
Поставьте ватрушку в разогретую до 240 °С духовку и выпекайте в течение 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 °С и оставьте ватрушку в духовке еще на 35 минут.
#меню_ребенка@knigareceptovmamam
#в_3_года@knigareceptovmamam #меню_месячного_ребенка#рецепт_дети_меню@knigareceptovmamam #питание_ребенка_меню@knigareceptovmamam
войдите, используя
или форму авторизации