Фотострана » Интересные страницы » Дом и семья » Женские штучки » Весенний суп с крапивой. Наверное таким супом питались наши далекие предки. Просто и все компоненты ...

Весенний суп с крапивой.
Наверное таким супом питались наши далекие предки. Просто и все компоненты под рукой. Аромат, который издает суп, словами не передать. Это надо пробовать.
Итак, встречайте, весенний крапивный суп с перловой крупой!
Время приготовления: 60 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
Листья крапивы 300г
Щавель 150г
Картофель 3шт
Лук репчатый 1 шт
Перловая крупа полстакана
Сметана для заправки
Как готовить:
1. Начинаем готовку с промывания перловки. Крупа грязная, поэтому промывать надо тщательно в теплой воде.
2. Даем набухнуть крупе пару часов в теплой воде и ставим вариться в отдельной посудине минут на сорок - на час.
3. Пока варится перловая крупа промываем под проточной холодной водой крапиву и отбираем хорошие молодые листики.
После холодной воды стрекательные клетки у крапивы не работают.
Отобрав хорошие листочки и убрав толстые стволики, нарезаем крапиву неширокими полосками.
4. Также мы поступаем с листьми щавеля: промываем и нарезаем.
5. Картошку чистим, нарезаем мелкими кубиками и кидаем в кипящую воду.
6. Тем временем у нас уже сварилась перловка. Откидываем ее на дуршлак и промываем водой. Это делается для того, чтобы смыть мелкие остатки крупы и суп выглядел прозрачным
7. Когда картошка сварилась, добавляем в суп вареную и промытую перловую крупу. Даем закипеть и отправляем туда наши основные ингредиенты : крапиву и щавель.
8. Нарезаем мелко луковицу и кидаем ее не обжаривая в суп.
9. Солим по вкусу.
Через пять минут суп готов.
Приятного аппетита!
Автор: Strannik-fox
войдите, используя
или форму авторизации