Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Сырный соус
Сырный соус
Густой, вкусный, почти как фондю, соус на основе бешамель. Простой в приготовлении, но такой нежный
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 1 маленькая луковица
- 1 лавровый лист
- 15 гр сливочного масла
- 15 гр муки
- 100 гр сыра
- 20 гр пармезана
- соль, перец
- мускатный орех
В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
Влить молоко и, помешивая венчиком, варить до загустения. Добавить соль, перец, мускатный орех и тертый сыр. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.
Никто еще не оставил комментариев.
войдите, используя
или форму авторизации