Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Запeканка с пастой,грибами и сыром
Запeканка с пастой,грибами и сыром
400 г пасты(любой формы)
3 ст.ложки оливкового масла
80 г сливочного масла
1 луковица(мелко порезать)
400 г шампинонов(порезать)
3 ст.ложки муки
2 ст.молока
1 пачка(250 мл)сливок
300 г твердого сыра(кашкаваль,"таль хаемек",копченого сыра)-натереть
пучек лука ирит(семенец)
соль,перец по вкусу
Квадратная форма 25-26 см или форма обьемом 2 литра
дуxовка-180 гр
время выпечки-45 мин
1.Отвариваем,как обычно пасту(аль данте),сбрасываем ее в друшлак,промываем,кладем в миску и перемешиваем с 2 ст.ложкаму оливкового масла
2.На сковороде разогреваем оставшееся масло,пассируем лук,добавляем грибы и жарим пока испариться жидкость.
3.Добавляем муку,перемешиваем.Добавляем молоко и сливки.На среднем огне тушим пока соус не станет погуше.
4.Снимаем с огня,добавляем грибы к пасте.Туда же добавляем сыр и лук.Все перемешиваем,добавляем соль, перец и выкладываем в форму.
5.Ставим выпекаться.
войдите, используя
или форму авторизации