Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Яркая закуска из батата
Яркая закуска из батата
Состав:
• 1 батат
• 1 крупная отварная свёкла
• 1 шарик сыра буррата
• Несколько веточек розмарина
• Немного свежей петрушки
• 2 ст. л. бальзамического уксуса
• 1 ч. л. мёда
• Соль — по вкусу
• Оливковое масло
• Чёрный молотый перец
• Горсть поджаренных миндальных лепестков
Приготовление:
Батат нарежьте кружочками, сбрызните оливковым маслом, посолите и запекайте при 200°C около 30 минут — до мягкости и лёгкой золотистой корочки.
Буряк нарежьте кубиками, смешайте с измельчённой петрушкой, розмарином, бальзамическим уксусом и мёдом.
Сбрызните оливковым маслом и приправьте свежемолотым перцем.
На запечённые кружочки батата выложите буряк, сверху добавьте порванную буррату и посыпьте поджаренными миндальными лепестками.
Батат, или сладкий картофель, — это корнеплод из семейства вьюнковых родом из Америки с сладковатым вкусом и разнообразной мякотью (от белой до фиолетовой). Он богат витаминами (особенно А и С), калием, магнием и клетчаткой.
Оранжевые и желтые сорта более сладкие и подходят для десертов, тогда как розовые и фиолетовые — менее сладкие и лучше для пюре и супов.
Автор рецепта: inmykitchen_pl
войдите, используя
или форму авторизации