Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Картофельные корзиночки с печёным перцем
Картофельные корзиночки с печёным перцем
Состав:
• Картофель — 3 шт.
• Соль — по вкусу
• Сливочное масло — 1 ст. л. с горкой
• Кукуруза (консервированная) — 1 маленькая банка
• Маринованные огурчики — 1 маленькая миска, мелко нарезанные
• Майонез — 2–3 ст. л.
• Сушёная мята (по желанию)
Приготовление:
Отварите картофель в подсоленной воде и разомните в пюре.
Добавьте кукурузу, масло, нарезанные огурчики, майонез и мяту — перемешайте до однородности.
Сформируйте шарики размером с мандарин, затем пальцами сделайте небольшие углубления — получится форма чашечки.
Соус из печёного перца:
• Печёный красный перец (капия) — 5 шт.
• Укроп — 2 горсти, мелко нарезанный
• Грецкие орехи (рубленые) — 1 небольшая миска
• Соль — по вкусу
• Оливковое масло — немного
• Гранатовый соус — по вкусу
Приготовление:
Перцы запеките, очистите от кожуры и нарежьте полосками.
Смешайте с орехами, укропом, солью, оливковым маслом и гранатовым соусом.
Перед подачей выложите соус в картофельные корзиночки (делайте это прямо перед подачей, чтобы картофель не размок).
Автор рецепта: rumeysamutfakta
войдите, используя
или форму авторизации