Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Салат «Прованская свежесть»


Салат «Прованская свежесть»
Ингредиенты:
• Салат листовой — 70 г
• Помидоры черри — 10 шт.
• Лук красный — 1 шт.
• Тунец консервированный — 1 банка (140 г)
• Картофель — 1 шт.
• Горчица дижонская — 1,5 ст.л.
• Оливковое масло — 2 ст.л.
• Лимон — 1/2 шт.
• Соль — 1/2 ч.л.
• Перец — 1/2 ч.л.
• Оливки без косточек — 70 г
• Яйца — 2 шт.
Приготовление:
1. Картофель очищаем, моем и нарезаем тонкими дольками. Запекаем в духовке 15-20 минут до полной готовности.
2. Крупно нарезаем салат, черри разрезаем пополам, лук нарезаем полукольцами.
3. Для соуса смешиваем горчицу, оливковое масло, сок половины лимона, соль, перец.
4. Собираем нисуаз: выкладывает в ёмкость салат, затем черри, лук, оливки, тунец, картофель. Поливаем соусом (3/4). Перемешиваем.
5. Яйца отвариваем всмятку (варим 5 минут после закипания), чистим, разрезаем пополам и украшаем половинками яиц салат. Поливаем яйца оставшимся соусом.
Автор foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации