Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » ТОРТ “ОБЛАЧКО”


ТОРТ “ОБЛАЧКО”
Бисквит: 2 яйца, 120 г сахара
1 пачка ванильного сахара
Щепотка соли
60 мл раст. масла без запаха
88 мл Fanta + 4 ст.л для пропитки
175 г муки, 0,5 пачки разрыхлителя
Для крема:
300 мл охлаждённых сливок (от 30%)
3 пачки ванильного сахара
1 пачка загустителя для сливок
250 г сметаны
1 банка консер. мандаринов
По желанию — смесь сахара и корицы для посыпки
Приготовление:
1. Смешиваем сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
2. Добавляем яйца и взбиваем до пышной белой массы.
3. Вливаем Фанту и растительное масло.
4. Муку с разрыхлителем просеиваем в тесто и хорошо перемешиваем.
5. Выливаем в форму 26 см и выпекаем при 180°C (режим вверх-вниз) около 25 минут.
6. Остужаем бисквит, прокалываем его и поливаем 4 ложками Фанты.
7. Взбиваем сливки с ванильным сахаром и загустителем до устойчивых пиков.
8. В отдельной миске смешиваем сметану, мандарины и ванильный сахар.
9. Аккуратно соединяем обе части крема и выкладываем на торт.
10. По желанию — посыпаем корицей с сахаром.
11. Убираем в холодильник на 5 часов.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации