Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » ЗАПЕЧЕННЫЕ ГУНКАНЫ


ЗАПЕЧЕННЫЕ ГУНКАНЫ
На 12 ленивых гунканов:
Рис:
100 г. риса для суши
110 г. воды
11 г. рисового уксуса
1 г. соли
9 г. сахара
Начинка:
150 г. крабовых палочек (креветок)
60 г. сыра
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. крем-сыра
1 ч. л. острого соуса шрирача
3 листа нори
Рис промыть под проточной водой 2-3 раза
В кастрюлю высыпать рис, залить чистой водой. Закрыть крышкой
Довести до кипения. Крышку не открывать. Как вода закипит снизить температуру до минимума. Варить 15 минут
Открыть крышку, накрыть полотенцем и сверху крышкой. Оставить еще на 15 мин
Заправка для риса. Рисовый уксус, сахар, соль хорошенько смешать до полного растворения сахара
Пересыпать рис в другую емкость
Полить уксусной смесью, размешать лопаткой
У меня есть видео с подробным видео рецептом приготовления риса в кастрюле
Начинка
Крабовые измельчить на волокна (если креветки, то обжарить или отварить и мелко нарезать)
Смешать крабовые, майонез, шрирача, крем-сыр
Лист нори нарезать на 4-6 кусочков
Сборка
Сказать влажными руками шарики по 20 г. Сильно не сжимайте. Выложить посередине нори на шершавую сторону. Разложить по формочкам. Сверху по 1 ч. л. с горкой начинки.
В духовку разогретую до 220С на 3 минуты. Ставить на самый верх духовки
войдите, используя
или форму авторизации