Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Картофельные вафли с грибным соусом
Картофельные вафли с грибным соусом
Для вафель:
4 средние картофелины
7-8 ст.л. муки
2 яйца С1
зелень и специи по желанию
растительно масло для смазывания панелей вафельницы
Для соуса:
3 крупных шампиньона
1/2 небольшой луковицы
50г копченой грудинки
100 мл сливок 33% или сметаны
50-70г сыра
Приготовление:
1. Натираем картофель на крупной терке, мелко нарезаем зелень. Добавляем яйца, муку, соль и специи. Все перемешиваем.
2. Панели вафельницы смазываем растительным маслом, выкладываем картофельное тесто (по 1-1,5 ложки) и выпекаем до готовности
3. Для соуса обжариваем грибы с луком до готовности, затем добавляем нарезанную грудинку, заливаем все сливками и тушим минут
4. Добавляем натертый сыр, перемешиваем и выкладываем горячий соус на вафли.
Рекомендую подавать со сметаной.
Автор: _iscra
войдите, используя
или форму авторизации