Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Яблочный пирог
Яблочный пирог
КБЖУ на 100г.: 299/5.7/15.9/37.5.
Ингредиенты (на форму 26 см):
•160г пшеничной муки
•100г сливочного масла
•4 маленьких яблочка
•100г сахара
•3 яйца
•20г кукурузного крахмала
•30г 2,5% молока
•0,5 ч.л. разрыхлителя
•щепотка соли
Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром в течение 3 минут. Добавьте яйца по одному и продолжайте взбивать ещё примерно 3 минуты. Добавьте молоко и перемешайте.
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и разрежьте на половинки. Надрежьте ножом каждую половинку, не прорезая до конца.
В отдельной миске соедините сухие ингредиенты: муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте аккуратно лопаткой.
Вылейте тесто в форму и сверху разложите яблоки, чуть вдавливая их в тесто.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 50 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
войдите, используя
или форму авторизации