Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » САЛАТ "КУРИЦА ПОД КАЙФОМ"

САЛАТ "КУРИЦА ПОД КАЙФОМ"
На форму 17 см:
- 300 - 350 г копчёной курицы (у меня был окорочок)
- 3 отварных яйца
- 2 средних помидора
- 100 г сыра (любых твердых сортов)
- 4 ломтика белого батона
- 1 ст л мака
- майонез
- 50 мл растительного масла
- специи
- 1 зубчик чеснока
С нижнего слоя:
1. Курицу нарезать небольшими кусочками
2. Яйца нарезать кубиком
3. Помидоры нарезать кубиком и дать стечь жидкости, например, поместив на время в дуршлаг. Слой помидоров немного посолить
4. Сыр натереть на крупной тёрке. В оригинальном рецепте сыр тоже нарезали кубиком
Каждый слой смазать майонезом
Готовим сухарики:
1. С ломтиков батона срезать корочку и нарезать кубиком
2. Чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить соль, перец, копчёную паприку (или любые специи на ваш вкус), растительное масло. Все перемешать и вылить в разогретую сковороду через ситечко (иначе чеснок начнёт "гореть")
3. Обжарить кусочки батона в пряном масле до румяной корочки.
Выложить на салат перед подачей, чтобы сухарики не размокли
Мак поджарить на сухой сковороде и посыпать сверху на салат.
войдите, используя
или форму авторизации