Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Грибы в сливочно-чесночном соусе. Ингредиенты: - шампиньоны или вешенки 300гр - сливочное масло ...
Грибы в сливочно-чесночном соусе.
Ингредиенты:
- шампиньоны или вешенки 300гр
- сливочное масло 25-30гр
- оливковое масло 2 ст л
- луковицы средние 2 шт
- сливки 20% 200мл
- чеснок 3 зубчика
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Почистить лук и чеснок, помыть грибы.
2. На большую сковородку положить сливочное и оливковое масло. Разогреть.
3. Лук порезать мелкими квадратиками и выложить в сковородку. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
4. Грибы почистить и порезать на кусочки. Выложить на сковороду к луку. Обжарить на среднем огне около 10 минут, не накрывая крышкой и часто помешивая.
5. Влить сливки и тушить на среднем огне под крышкой около 5 минут.
6. Чеснок мелко порезать или воспользоваться чеснокодавилкой. И добавить его к грибам. Закрыть крышкой и потушить ещё пару минут на среднем огне.
7. Выключить огонь и дать постоять минут 5-10.
8. Подавать с макаронами или рисом.
войдите, используя
или форму авторизации