Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Лобио с аджикой
Лобио с аджикой
Это грузинское блюдо отлично подойдет для любителей остренького!
600 г сушеной красной фасоли
3 ст. л. растительного масла
4 зубчика чеснока
2 луковицы
2 ст. л. аджики
130 г сливочного масла
свежая петрушка, лавровый лист, кориандр, соль
Промыть и замочить фасоль на ночь. Залить чистой водой и довести до кипения. Секрет Через 15 минут после закипания отвар лучше слить и залить фасоль чистой водой. Отварить на среднем огне 1,5 часа, до мягкости. Немного отвара сохранить.
Нарезать лук, обжарить на сковороде 7-8 минут до золотистости. Фасоль раздавить вилкой так, чтобы пюре и целые бобы были примерно в равных долях. Добавить в сковороду с луком фасоль, сливочное масло, измельченный чеснок, аджику, соль и специи, перемешать.
Влить немного фасолевого отвара, готовить под крышкой еще 5 мин. Посыпать свежей петрушкой и подавать с лавашом или грузинским хлебом.
войдите, используя
или форму авторизации