Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Гороховый суп с грудинкой
Гороховый суп с грудинкой
200 г копченой грудинки
2 л бульона или воды
1 ст. сухого гороха
4 средних клубня картофеля
1 луковица
1 морковь
4 зубчика чеснока
соль, перец, куркума, лавровый лист
Горох замочить в холодной воде на 4-6 часов или на ночь. Промыть, залить бульоном и отварить 30-40 минут. Овощи очистить, картофель нарезать кубиками. Копченую грудинку нарезать, обжарить на среднем огне 7-8 мин.
Картофель добавить в кастрюлю к отваренному гороху, варить 10-12 мин, затем добавить зажарку из овощей и мяса, томить на медленном огне еще 5-7 мин, посолить и поперчить перед подачей.
войдите, используя
или форму авторизации