Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Овощная икра
Овощная икра
Хороша как гарнир, самостоятельное блюдо или для тостов. Готовить лучше из сезонных овощей, можно пробить блендером или оставить сочными кусочками.
1 баклажан
1 цуккини
1 морковь
1 луковица
1 болгарский перец
1 крупный помидор
3 зубчика чеснока
2 ст. л. соевого соуса
ч. л. острого соуса
соль, перец, зелень укропа и петрушки
Овощи вымыть и очистить, нарезать мелкими кубиками, зелень нарубить. Баклажан засыпать солью, оставить на 15 мин, затем промыть и обсушить.
На разогретом масле обжарить баклажан до румяности 6-8 мин, добавить лук, морковь и цуккини, посолить и поперчить по вкусу, довести до золотистого цвета 5-6 мин.
Добавить помидор, перец, зелень, измельченный чеснок, соевый и острый соус. Все перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 мин на медленном огне.
войдите, используя
или форму авторизации