Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Сочный манный пирог

Сочный манный пирог
Очень простой базовый пирог — сочный, мягкий и рассыпчатый, в который можно добавлять начинки по вкусу, превращая его в нечто необычное!
1 ст. манной крупы
1 ст. муки
300 мл ряженки 4%
ст. сахара
1 яйца
ст. растительного масла
соль, ванилин, разрыхлитель
Манку перемешать с ряженкой и оставить на 20 мин набухать. Смешать манку, муку, яйца, масло, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Вылить в смазанную форму, запекать 1 час при 180C.
Стакан масла лишний. Ненужные калории. И без него манник будет воздушным, если кисломолочная основа хорошая. Достаточно добавить соду. А яиц жалеть не надо - 3 штуки. Крошиться не будет и цвет приятный желтоватый. Можно изюм добавить. По желанию.
Без масла суховат. Половина стакана достаточно.
любой манник пропитывают молоком теплым или сливками разведенными...а стакан масла раститительного действительно многовато
войдите, используя
или форму авторизации