Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Дайкон по-восточному
Дайкон по-восточному
При помощи маринада из дайкона можно удалить специфический запах и горечь, что превратит его в очень аппетитную закуску!
500 г редьки дайкон
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. рисового уксуса
4 ст. л. соевого соуса
100 мл воды
Дайкон очистить, нарезать тонкими дольками или лентами. Выложить в сотейник, посыпая солью. Дать настояться 20 мин, слить рассол, добавить сахар и перемешать.
Оставить на 20 мин и еще раз слить. Полить дайкон соевым соусом, рисовым уксусом и теплой водой. На сутки убрать в холодильник.
Не знаю где вы встречали горький дайкон ? Дайкон потереть на крупной терке добавить зеленый лук посолить и заправить рафинированным подсолнечным маслом.Очень вкусно !
Дайкон --- это китайский редис. Вкус нашей редиски!!!
Да, ладна!
войдите, используя
или форму авторизации