Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Как ИДЕАЛЬНО солить любое блюдо
Как ИДЕАЛЬНО солить любое блюдо
Пересол, недосол... забудьте об этом! Наука — вот что нам нужно. Для всех блюд, которые невозможно попробовать в процессе приготовления (таких как фарш или тесто), есть выверенные граммовки!
Стандартная пропорция для несладких блюд — соль составляет 1% от массы продукта, то есть на килограмм фарша нужно 10 г соли.
Мне что, каждый раз весы доставать? Конечно нет, достаточно положить две чайные ложки соли без горки, чтобы получить 10 г соли! Для удобства, можно померить весами один раз, чтобы запомнить как визуально выглядят 10 г.
Исключения:
— продукты, которые уже содержат соль: хлеб, сыры, молоко не учитываются в общей массе продукта, который мы солим.
— вода для пасты может быть слегка пересоленой — это не повлияет на вкус!
— сладкие блюда солят вполовину меньше, закуски к пиву в два раза больше.
войдите, используя
или форму авторизации