Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Пельмешки гёдза
Пельмешки гёдза
400 г муки
3 ч. л. крахмала
200 мл кипятка
соль
500 г свиного фарша
250 г пекинской капусты
3 зубчика чеснока
1 ст. л. тертого имбиря
ст. л. лимонного сока
1 ч. л. рисового уксуса
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. рыбного соуса
пучок зеленого лука
соль, перец
Смешать нарубленные зеленый лук и пекинскую капусту, фарш, чеснок, имбирь, сок лимона, соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус. Перемешать, посолить.
Для теста смешать муку с крахмалом и солью, постепенно вливая горячую воду замесить тесто. Охладить и очень тонко раскатать.
Вырезать круги, завернуть начинку и обжарить 4-5 мин. Добавить 7-8 ст. л. кипятка, накрыть крышкой и готовить на пару 13-15 мин.
Вместо капусты попробуйте фарш из кальмаров. Я кладу кинзу, либо кориандр. Вкусно. Такой фарш можно завернуть в предварительно отваренную (мин. 3 достаточно)пекинскую капусту и обжарить в лизоне и сухарях. Мням.
войдите, используя
или форму авторизации