Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Самый пышный омлет - пуляр
Самый пышный омлет - пуляр
Ингредиенты:
4 яйца
40 мл молока
щепотка соли
капелька оливкового масла
Приготовление:
Белки отделяем от желтков.
Желтки взбиваем с щепоткой соли и молоком.
Белки взбиваем до пиков.
Сковороду хорошо разогреваем на среднем огне и смазываем каплей масла (я сбрызгивала спреем с маслом). Выливаем желтки и распределяем по всей сковороде, даем немного схватится и сверху распределяем белки, накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума и готовим около 7 минут.
Готовность можно проверить слегка коснувшись пальцем/лопаткой поверхности омлета. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.
Аккуратно переносим омлет на тарелочку (он отлично держит форму), разрезаем пополам и складываем белком внутрь.
Готово! Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации