Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Картофельные булочки для бургеров. Состав на 13 булочек: Картофель 400 г Дрожжи свежие 25 г (быстрые ...
Картофельные булочки для бургеров.
Состав на 13 булочек:
Картофель 400 г
Дрожжи свежие 25 г (быстрые 12 г)
Масло сливочное 60 г + 50 г
Сливки 20% 100 г
Яйцо 100 г
Мука 700 г
Соль 10 г
Сахар 5 г
Молоко 50 г
Кунжут 30 г
Приготовление
1. Картофель очистить и обжарить, затем залить водой и отварить до готовности.
2. Слить воду, но оставить 230 г. Протереть через сито картофель или натереть на крупной терке. Должно получится 300 г готового пюре.
3. Смешать теплую воду от картофеля, сливки, сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.
4. Муку смешать с солью в чаше планетарного миксера. Влить жидкие компоненты, картофель и яйцо.
5. Вымешивать 5 минут на первой (низкой) скорости. Затем увеличить скорость и вымешивать еще 5 минут, постепенно добавляя сливочное масло.
6. Смазать руки растительным маслом и переложить тесто в контейнер. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, после первого часа сделать обминку.
7. Убрать в холодильник на 8-10 часов. Достать тесто на 30 минут.
8. Разделить на 12 частей по 100 г, скатать шар и оставить под пленкой на 2 часа.
9. Смазать смесью яйца, молока и растопленного сливочного масла.
10. Запекать при температуре 180 градусов около 12-15 минут.
Коллекция рецептов. С нами вкусно!
войдите, используя
или форму авторизации