» » » »

Коллекция Рецептов
Каждый год зaкpываю овoщноe асcoрти на зимy бeз cтеpилизации . Для пригoтовления пoнадобится: • ...
Ольга
Ольга
9 марта 2021 в 11:31
злетит. Стерилизовать надо. Да и продукты надо подбирать примерно одинаковые по плотности (цветная капуста, кабачки, перец, томаты плотные сливовидные и укладывать их сверху). А то помидоры в кисель, а морковь не угрызть. Самый вкусный маринад из расчета на 1 л воды: сахар 80-85 г, соль 30 г, уксусная эссенция 1 ч. л. Заливать дважды, стерилизовать. И хранить на холоде. На 8 литровых банок потребуется 3л рассола. Овощи получаются малосольные.
Комментарий скрыт