» » » »

Коллекция Рецептов
Ольга
Ольга
4 февраля 2021 в 15:07
С бочковыми ничего общего. Огурцы раньше укладывали, переслаивая укропом и листьями в прошпаренные бочки, которые стояли изначально на холоде - в погребе. И заливались холодной соленой водой (никто ж не мешает развести соль - не сложно). Либо бочки притапливались в пруду, озере. Чтобы огурцы солились в прохладе - не кисли в тепле. Тогда они получаются хрустящими и без пустоты внутри. Хотя сорт тоже важен для результата. Банки можно просто поставить в холодильник, добавив чеснок вместо горчицы.
Инесса
Инесса
4 февраля 2021 в 18:25
Алексей
Алексей
4 февраля 2021 в 22:18
Добавить три-четыре листа дуба.
Татьяна
Татьяна
4 февраля 2021 в 23:26
2 ст.л соли на 1 л воды а не на 3 л... огурцы закиснут
Татьяна
Татьяна
4 февраля 2021 в 23:35
Много лет солю..огурцы.оставляю на 2 дня в рассоле ..ак только запузырится сливаю .. кладу все специи и заливаю новым горячим рассолом
Светлана
Светлана
6 февраля 2021 в 19:59
Уже много лет делаю такие огурчики. Класс, как из бочки!
Аlla
Аlla
6 марта 2021 в 20:23
Много лет заделываю огурцы ....однако ,заливаю водой из колодца... и немножко больше соли засыпаю...